Privacy Policy

Règlement relatif à la protection de la vie privée et aux cookies

Dernière modification [28 juillet 2018]

 

Le présent Règlement régit le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : Coachteam bvba, ayant son siège sociale à 2000 Antwerpen, Amerikalei 39, BCE 0835.283.628 (ci-après l’« COACHTEAM »).

 

Veuillez lire attentivement le présent Règlement. Il contient en effet des informations essentielles sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées et sur les cookies utilisés. En communiquant vos données à caractère personnel sur les sites Web Mijnkwartier.be, Mijnkwartier.nl, 15minutes4me.com, mes15minutes.com, Mis15minutos.com, 15mail.org, Paulkoeck.com, Erickson.be, kopan.be, stressbegeleiding.be, Meineviertelstunde.com, coachteam.com et coachteam.net et en envoyant des données à caractère personnel aux adresses électroniques indiquées sur ce site Web, vous déclarez avoir pris connaissance du présent Règlement et l’accepter expressément, de même que le traitement.

 

Article premier Généralités

 

    1. COACHTEAM se conforme également, par le présent Règlement, au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 concernant la protection des données à caractère personnel.

 

    1. Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est COACHTEAM.

 

Article 2 Données à caractère personnel

 

2.1. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont les suivantes :

 

  • Catégorie 1, sans inscription : votre adresse IP, votre comportement de navigation, le site originaire à partir duquel vous avez rejoint notre site Web, les termes de recherche utilisés par vous ;
  • Catégorie 2 : En créant votre profil : votre nom, prénom, votre adresse mail, le nom de votre profil, votre mot de passe;
  • Catégorie 3, Lors d’un achat en ligne: votre nom, prénom; adresse, numéro de téléphone, date de naissance, sexe, langue, , vos données de paiement, votre date de naissance ;
  • Catégorie 4 : Lors des sessions en ligne : votre nom, prénom; adresse, numéro de téléphone, date de naissance, sexe, langue, les réponses que vous données dans le cadre de nos questionnaires, votre comportement sur notre site, information de contexte, votre adresse IP ;
  • Catégorie 5 : Si vous êtes un de nos fournisseurs : votre nom, prénom, adresse, coordonnées d’entreprise, TVA/BCE, téléphone, données de paiement.

 

2.2. COACHTEAM peut collecter vos données (à caractère personnel) de différentes manières :

 

  1. en utilisant des cookies (voy. infra) ;

 

  1. lors de votre inscription et de votre utilisation du site Web.

 

2.3. Le site Web utilise également des cookies qui collectent une série de données à caractère personnel. Pour les dispositions concernant l’utilisation de cookies, voy. article 9.

 

Article 3 – Finalités du traitement

 

3.1. Finalités générales :

 

COACHTEAM affecte vos données à caractère personnel qu’elle a collectées exclusivement aux usages suivants :

 

  • Catégorie 1 : la maintenance et l’amélioration du site Web, ainsi que la conversion de données à caractère personnel en statistiques anonymes, l’identité des personnes ou Coachteams individuelles ne pouvant être décelée, ayant pour fondement les intérêts légitimes de COACHTEAM à améliorer son site Web et ses services en permanence ;

 

  • Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur le site Web nécessaire pour utiliser notre Coachteam et le site Web, ayant pour fondement l’exécution d’un contrat que vous avez sollicité, et – si vous en avez fait la demande – l’envoi de messages de marketing direct, ayant pour fondement votre consentement exprès et préalable ;

 

  • Catégorie 3 : la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, ayant pour fondement la prestation d’un service que vous avez sollicité.
  • Catégorie 4 : la livraison du service que vous avez sollicité, ainsi que la recherche scientifique, l’analyse de données et l’amélioration de nos services et de notre site Web;

 

  • Catégorie 5 : la gestion de votre relation de prestataire de services avec nous.

 

Vous n’avez aucune obligation de nous communiquer vos données à caractère personnel, mais devez savoir que la prestation de services déterminés est impossible lorsque vous vous opposez au traitement de ces données.

 

3.2. Marketing direct :

 

Les données à caractère personnel sont également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous nous ayez donné une autre autorisation expresse à cet effet (« opt in »).

 

Si vous êtes déjà inscrit sur notre liste d’envoi afin de recevoir du matériel marketing sur support papier et/ou sous format électronique, COACHTEAM peut utiliser vos données pour vous envoyer du matériel marketing et autre concernant COACHTEAM, ses produits et/ou services. COACHTEAM peut utiliser les données que vous transmettez en vue d’actualiser des documents conservés par COACHTEAM.

 

Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans motivation et sans frais, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet, en bas de chaque courriel promotionnel.

 

3.3. Transfert à des tiers :

 

COACHTEAM tentera raisonnablement de vous informer au préalable qu’elle transférera vos données à un tiers, mais vous reconnaissez que ceci n’est pas techniquement ou commercialement possible dans toutes les situations.

 

COACHTEAM ne vend pas vos données à caractère personnel, pas plus qu’elle ne les loue, les partage ou les met commercialement à la disposition de tiers, sous réserve de ce qui est prévu ci-dessus ou de votre consentement préalable.

 

Le cas échéant, pour des raisons organisationnelles, vos données peuvent être partagées avec nos partenaires tel que notre banque Argenta, payment providers (Ingenico, Multisafepay et Paypal), assureurs, collaborateurs indépendants, le gestionnaire de notre site Web, informaticiens, online tools et software providers tel que Google Analytics, Vimeo, Amazon, CrazyEgg, Wistia, Mailgun et autres, notre comptable, des agences intérimaires (en ce qui concerne nos employées) …

 

La réorganisation ou la cession totale ou partielle des activités de COACHTEAM, dans le cadre de laquelle elle réorganiserait, céderait ou cesserait ses activités professionnelles, ou encore la faillite de COACHTEAM, pourrait signifier le transfert de vos données à caractère personnel à des nouvelles entités ou de nouveaux tiers exerçant tout ou partie des activités professionnelles de COACHTEAM.

 

3.4. Exigences légales :

 

Il se peut dans des cas exceptionnels que COACHTEAM doive divulguer vos données à caractère personnel en vertu d’une injonction judiciaire ou pour satisfaire à une réglementation ou législation impérative. Le cas échéant, COACHTEAM tentera raisonnablement de vous en informer au préalable, sous réserve des limites prévues par la loi.

 

Article 4 Durée du traitement

 

Nous conservons et traitons les données à caractère personnel pendant la période nécessaire en fonction des finalités du traitement et des relations contractuelles existant entre vous et COACHTEAM.

 

Catégorie 1, 2 et 4: A raison des spécificités du service que nous offrons, ainsi qu’à raison de la nécessité d’utiliser vos données à des fin scientifiques et statistiques (dans la mesure du possible toujours effectués de manière anonymisée et/ou encryptée), nous conservons vos données à durée illimitée.

 

Catégorie 3 et 5: Données comptables, factures et document administratives sont conservés pendant 10 ans, sauf nécessité exceptionnelle de prolonger ce délai dans des cas individuels.

 

Article 5 Vos droits

 

5.1. Droit d’accès et de rectification :

 

Vous avez le droit de prendre connaissance, à tout moment et gratuitement, de vos données à caractère personnel, ainsi que de la manière dont COACHTEAM les utilise.

 

5.2. Droit de rectification, d’effacement et de limitation :

 

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à COACHTEAM. Vous avez par ailleurs toujours le droit de nous demander de rectifier, compléter ou effacer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande d’effacement de vos données à caractère personnel, certains produits et services ne pourront plus être livrés.

 

Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

 

5.3. Droit d’opposition :

 

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes.

 

Vous avez par ailleurs toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Le cas échéant, vous ne devez énoncer aucun motif.

 

5.4. Droit de libre transfert des données :

 

Vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel que nous avons traitées sous une forme structurée, usuelle et exploitable par ordinateur et/ou de les transférer à d’autres responsables.

 

5.5. Droit de retrait du consentement :

 

Pour autant que le traitement repose sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

 

5.6. Exercice de vos droits :

 

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet soit par courriel à l’adresse électronique privacy  coachteam.com, soit en naviguant dans la section « Nous contacter » du site Web, en joignant une copie de votre carte d’identité.

 

5.7. Décisions automatiques et profilage :

Le traitement de vos données à caractère personnel fait nécessairement l’objet d’un profilage. Sur base de ce profilage, nous vous proposons des services sur mesure par voie de décisions automatiques.

 

5.8. Droit de déposer plainte :

 

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données :  

Autorité de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Brussel, Tel : +32 (0)2 274 48 00, Fax :+32 (0)2 274 48 35, contact apd-gba.be. Cette plainte ne porte pas préjudice à une procédure devant un tribunal civil. Dans le cas où vous subiriez un dommage suite au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez intenter une action en réparation.

 

Article 6 Sécurité et confidentialité

 

6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel afin de prévenir la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers de vos données à caractère personnel, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 

6.2. COACHTEAM ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou illicite des données à caractère personnel de la part d’un tiers.

 

6.3. Vous devez suivre à tout moment les consignes de sécurité, notamment en faisant obstacle à tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation du site Web à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

 

Article 7 Accès par des tiers

 

    1. Aux fins du traitement de vos données à caractère personnel, nous donnons accès à vos données à caractère personnel à nos employés et collaborateurs.

 

    1. Nous garantissons un niveau similaire de protection en rendant des obligations contractuelles opposables à ces collaborateurs et préposés, lesquelles sont similaires à celles du présent Règlement.

 

Article 8 Cookies

 

8.1. C’est quoi, les cookies ?

 

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de COACHTEAM et installé sur le disque dur de votre ordinateur. Nous seuls pouvons lire les informations stockées sur ces cookies, et ce uniquement pendant la durée de votre visite du site Web.

 

8.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

 

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles d’autres utilisateurs de notre site Web. Ils nous aident à vous proposer une meilleure expérience d’utilisation lorsque vous visitez notre site Web et nous permettent de l’optimiser.

 

Suite à de récentes modifications législatives, tous les sites Web s’adressant à des parties déterminées du territoire de l’Union européenne ont l’obligation de demander votre consentement pour l’utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur votre ordinateur ou des appareils mobiles. Le présent règlement relatif aux cookies vous donne des informations claires et exhaustives sur les cookies que nous utilisons et la finalité qu’ils poursuivent.

 

8.3. Types de cookies :

 

Bien qu’il existe divers types de cookies, que l’on distingue selon leur fonctionnalité, leur origine et leur période de conservation, la législation opère principalement une distinction entre les cookies fonctionnels (ou techniquement nécessaires) d’une part et tous les autres cookies d’autre part.

 

Le site Web utilise exclusivement les cookies suivants :

 

Cookies fonctionnels

 

Nom Origine Fonction Délai de conservation
_mkUser Notre propre site Web Adaptation de site aux exigences du navigeur 2 ans

 

Cookies non fonctionnels

 

Nom Origine Fonction Délai de conservation
_ga

_gid

_gat

AMP_TOKEN

_gac_<property-id>

__utmx

__utmxx

__utma

__utmt

__utmb

__utmc

__utmz

__utmv

_gaexp

Google analytics et Doublclick Tracking et remarketing 2 ans
Vimeo Tracking Vimeo 2ans
Crazy Egg Heatmaps 2ans
Wistia Video tracking 2ans

 

Concernant les cookies installés par des tiers (p.ex. Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations faites par ceux-ci sur leurs sites Web respectifs. Attention : nous n’exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : Cookies Google Analytics

 

8.4. Votre consentement :

 

Par le seul fait de votre première visite de notre site Web vous acceptez nos différents types de cookies. Vous pouvez refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

 

Vous avez d’autres questions ou observations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ? N’hésitez pas à nous contacter, soit par courriel à l’adresse électronique privacy coachteam.com, soit en naviguant dans la section « Nous contacter » du site Web.

 

Vous trouverez de plus amples informations concernant les cookies sur : http://www. allaboutcookies. org/

Vous trouverez de plus amples informations concernant la publicité fondée sur le comportement en ligne et la protection de la vie privée en ligne sur : http://www. youronlinechoices. eu/

 

Article 9 Litiges

 

Seul le droit belge est applicable à tous les contrats conclus avec COACHTEAM SPRL.

Tous les différends à propos des contrats conclus avec COACHTEAM SPRL seront exclusivement traités par les tribunaux d’Anvers en Belgique.

En cas de différence entre les versions, la version néerlandophone du présent Privacy Policy prévale.